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식사요법

식사요법의 필요성

고지방음식 섭취 후에 발생하는 복부팽만, 소화불량, 통증 등 증상을 예방하고, 손실된 영양을 보충하기 위해 적절한 식사요법이 필요합니다.

식사요법의 실제

1. 저지방 육류, 저지방 생선을 선택합니다.
2. 튀김, 볶음, 전류 등 고지방 조리법을 피하고 조림, 찜, 굽기 등의 조리법을 사용합니다.
3. 복부팽만을 초래하는 식품을 피합니다.
4. 소화가 잘 되는 식품을 선택합니다.

권장 식품

식빵, 쇠고기, 돼지고기 살코기, 껍질벗긴 닭고기, 가자미, 새우, 두부, 저지방 우유, 신선한 과일 등

주의 식품

도너츠, 패스츄리, 갈비, 삼겹살, 소꼬리, 햄, 장어, 치즈, 아이스크림, 후렌치 드레싱 등

그 외 주의사항

지나친 지방 제한은 불필요하며, 필수지방산 섭취를 위하여 소량의 식물성 기름을 사용합니다.

추천 식단

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